2016.10.15 飲食店徒然
 ツイッターのインプレッション(閲覧された数)は11万超えているのに、当該の事案について日時や状況を丁寧に説明した当ブログのカウンターは500くらいしか回らなかったのがお約束すぎるというか、読めよーーーー!!!! 赤の他人にクソリプ飛ばすくらいならもっと情報を集めることに情熱と誠意を見せるのが筋だと思うのですが、クソリプ飛ばす人は反射的に流行に食いついているだけで、真実とか事実を求めてるわけじゃないからねって知ってる!!! 知ってるけど腹立つなあ゛あ゛あ゛!!!!!っていう私はSNSに向いてないんだと思います。

 まともなジャーナリストとかおまわりさんとか研究者は、どんな些細な情報でも集めたがるんですよ。情報の9割は役に立たないジャンクだって知っていても、『真実を知りたい、報道したい』とか『冤罪を防ぎたい』とかそういう真っ当な熱意があれば、その労力は惜しまないんですよ。私の目撃情報が9割に含まれるか1割に含まれるかはわかりませんが、お店に実際行っていた人の体験談って情報としては一応目ぇ通すくらいはすると思うんですよ。しないのか!!! まず最初に結論ありきで、情報を集めようとはしないのか!!! っていうのにご立腹でした。ほんっっと無駄だなーーーーこの苛立ち!!!! ってすごく思いました( ^ω^)
真面目に返事するのが非常に馬鹿馬鹿しくなるというか、私の中の貴重な、枯渇寸前の優しみがほんとに干上がりそうになるので、漫画読んで寝てるほうがはるかに有意義だなと思いました!!! 今一番のおすすめはヒストリエです。寄生獣の作者さんの描いたやつです。内臓とか!!!楽しいよね!!! もっとマシな惹句があるはずなのですが、今、優しみとともに別の何かも摩耗していてモツのことしか考えられない!!! 

 旅行と外食が好きなので、そこそこ行っている気がするのですが(ほんとにグルメの人とかには遠く及びませんが)、市場ずしはいいぞう。大阪の中心地で10年以上生き残ってるんだから、それなりの実力店ですよ。東京と違って大阪は、まずかったり高かったりサービス悪かったりってなるとすぐ潰れるじゃないですか。大阪人の舌と経済感覚は信用できるっつーか大好き。
 
 で、市場ずしなんば店って狭いんですよ。狭くて混んでるのに、行列は作らせないし、客を待たせない。すんげえ秒速で寿司出てくるの。そりゃ雑にもなるよなーーーでも寿司ってネタさえよければぶっちゃけ料理人の腕に左右されないので(厳密にはシャリの固さや温度で変わるんでしょうけど、そんな厳密な味覚の持ち主は一貫200円の店に行ってはいけません)、全然イケる。全然おいしい。つか市場ずし、魚を頼んだら負けなのよ。肉を頼みなさい肉を!!! 鶏のたたき寿司とか和牛握り寿司とか山芋うずら寿司とかアボカドとか生湯葉寿司を頼みなさい!!!もうそれ寿司じゃねえだろって言われたら「そうだね」って答えますよ!!! あれは酢飯を使った、ちょっと上等なジャンクフードですよ!!! だから気の毒なのは、「本場のお寿司が食べたい」っていう外国人観光客が来店しちゃったことでねえ……アボカドが置いてある寿司やを寿司やだと思うなよって、どうして誰も教えてあげなかったんだよ、ガイドブックでもいいから……!!! ってちょっと思いました。

 で、市場ずしなんば店、あの家賃の高い立地の狭い店で、安い客単価で回しているわけだから、ファーストフードなのよ。食べたらすぐ出て行ってねって感じの店なのよ(別にハッキリそう言われるわけではないけど、空気的に)。それでも地元大阪の人たちが通うのは、「まあそーゆー店だよね、安くておいしいし」っていう暗黙の諒解があったからだと思う。板前さんは仕事は雑だけど、わざわざ客に嫌がらせするほどヒマそうじゃないしっていうのは、「行ってみなけりゃわからない」ことだと思うよ。つってもいちいち調べに行ける人なんてそんなにいないから、「行ったことある客の呟き」を何件か探せばいいんじゃないのかよー。私を含めて四人くらいは証言してましたよ。でも、見ないのね、「実際に通っていた人の証言」は。

 それでは仕事に戻ります。最近TLの仕事が増えてますが、来年こそはBLも出します。薔薇の名前も、ウェブ連載で復活予定なのですが、まだ一巻目すら渡していない……ッ……orz BLで別件の仕事が入っており立て込んでおりますが、なんとかします…つーかなんとかしたい…寿司やについて更新している場合なのか……(理性の声)  あと、「子供はなんでも知っている」についても来年、動きがあるかもです。古い作品を大事にしつつ新作を書きたいっす。男風俗ものとか書きたい~。あと受同士の百合プレイとか4Pとか野外とか衆人監視ものが書きたいです。J庭にも来年は出たい……!!!
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